lundi 1 septembre 2014

Miam! Miam!...

J'adooore les beignes maison!
Cela étant dit, je ne suis pas trop fervente de l'huile bouillante...
... heureusement, de nos jours, il existe plein de bonnes recettes qui se font sans friture aucune...
dans le four ou avec une ''donut machine''
On peut aussi faire de grosses boules à la cuillère et les enfourner sur une tôle à biscuits, puis on les remplit de notre garniture préférée.
Quelles soient simplement saupoudrées de sucre à glacer ou bourrées de confiture, de chocolat ou de caramel,
 elles sont toutes délicieuses!
Voici un extrait du grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas, père des Trois mousquetaires:
''D'un mot celte qui signifie enflure ou tumeur. C'est aux croisades que nous avons fait la connaissance des beignets. Le sire de Joinville nous apprend qu'en rendant la liberté à Saint Louis, les Sarrasins lui présentèrent des beignets. Le beignet est une sorte de pâte frite à la poêle et qui enveloppe ordinairement une tranche de quelque fruit.''
Voici un lien pour des
et si vous manquez de recettes
 ♥
 

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